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Oreillettes plates sucre semoule

Oreillettes plates sucre semoule vrac en cartons de 2kg. Choix du sucre glace ou semoule possible.

 

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Product Description

Cette pâtisserie boulangère et pâtissière, est d’une fabrication traditionnelle en Provence entre le jour de l’an et Pâques. Mais son pic de consommation est le mardi gras. Elle paraît aussi sur la table lors des fêtes familiales. C’est une pâte frit à l’huile d’olive et parfumée à la fleur d’oranger. Très mince, légère et craquante, elle se consomme recouverte de sucre glace.
C’est un dessert d’origine languedocienne et provençale, une douceur de carnaval, qui représente le pain riche pour marquer la fin du carême. On les trouve aussi parmi les traditions de Noël, et on les mange, de toute façon, tout au long de l’année.
Elle est connue sous des noms différents. Oreillette reste spécifique à Avignon, le Comtat Venaissin, Apt et la vallée du Calavon. Elle se nomme bugne à Champoléon et dans le Briançonnais, merveille dans les Alpes provençale, gause ou ganse, dans le pays Niçois, mensonge dans la vallée de la Vésubie et la vallée de la Roya, croquant à Barcelonnette et dans la vallée de l’Ubaye.
L’oreillette est une variété de beignet, à pâte fine et croustillante, taillée en longueur. On les mange généralement saupoudrées de sucre. C’est un dessert de tradition, on les retrouve dans les 13 desserts de Provence.

  • Sucre Glace, Sucre Semoule

  • en moyenne 2 mois

    Max – 26 janvier 2015 at 20 h 12 min:

    Aussi bon que celles de maman !


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